Aviso de privacidad "Integral"

Fecha de Actualización: 26 de febrero 2020

Proveedores Servicios Corporativos Javer, S.A.B. de C.V.

Cumpliendo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante, la "Ley"; Servicios Corporativos Javer, S.A.B. de C.V. sus filiales y subsidiarias, en adelante ("Javer"), con domicilio en 16 de septiembre #301, entre Hidalgo y Corregidora, Colonia Centro, San Pedro Garza García, N.L, C.P. 66230, es responsable del uso, tratamiento y protección de la información y datos personales que recabe de usted o de aquellos a los que tuviere acceso por cualquier medio. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos, en el formato habilitado en este aviso para ejercer sus derechos ARCO, entenderemos que ha otorgado su consentimiento.

Es importante señalar que aún de que la "Ley" prevé sus excepciones respecto al otorgamiento del consentimiento y disposición del aviso de privacidad, tal es el caso de la captura de datos de representación y contacto de las personas morales y/o físicas que presten servicios y/o comerciantes y profesionistas con los que "Javer" mantiene una relación jurídica, ésta prové este aviso de privacidad como una buena práctica.

Datos Recabados
Los datos que "Javer" puede recabar por medios electrónicos, impresos, de manera directa y/o personal, son los siguientes:

  • Cédula de Inscripción ante el Registro Federal del Contribuyente y/o Factura Electrónica.
  • Estado de Cuenta reciente (3 meses de antigüedad).
  • Carta de No Parentesco con Personal de Javer.
  • Carta compromiso con el código de ética, para proveedores, contratistas y/o personal externo que prestan sus servicios en las instalaciones o durante las operaciones con Javer.
  • Identificación Oficial (INE o Pasaporte) del representante.
  • Comprobante de Domicilio Reciente.
  • Poder del Representante Legal.
  • Alta del Seguro Social como patrón.
  • Acta Constitutiva y sus estatutos vigentes.
  • Cuenta Estatal ISN (sólo contratistas para los Estados de Nuevo León y Jalisco).
  • CLABE interbancaria.
  • Datos de contacto: nombre, teléfono y correo electrónico.

Finalidades del Tratamiento de los Datos
"Javer" podrá dar tratamiento a los datos antes señalados para las siguientes finalidades primarias, mismas que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre "Javer" y el titular.

  • Adquisición de terrenos, análisis técnicos y antecedentes.
  • Arrendamientos, comisiones, solicitud de fianzas y créditos, prestación de servicios.
  • Contratación de mano de obra y/o materiales.
  • Seguimiento a la relación con proveedores.
  • Procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, históricos de compras, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones, investigación.
  • Control y realización de los procesos de alta, baja o cambio de proveedores.

Transferencia de Datos Personales
"Javer" podrá, para las finalidades ya citadas, transferir sus datos a "Encargados" en términos de la Ley en la materia, a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación, y a terceros del sector inmobiliario, construcción, así como a sus subsidiarias, afiliadas y controladora.

Acceso, rectificación o cancelación de sus datos personales u oposición para su uso.
Como titular de los datos, usted tiene el derecho de:

  • Acceso a sus datos y así conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificación en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

Para ejercer sus Derechos ARCO, usted deberá enviar una solicitud, misma que puede descargar aquí en atención al Oficial de Privacidad, a la siguiente dirección de correo derechosarco@javer.com.mx.

Le informamos que el ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, tendrá el costo definido por Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.
Es importante que usted conozca que puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. De tal forma que, si usted solicita una confirmación a su solicitud, "Javer" a través del Oficial de Privacidad le responderá de forma expresa, terminando la relación jurídica existente con "Javer".

El proceso de respuesta será el siguiente:

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Es posible que "Javer" pueda negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. Dicha negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Javer efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Uso de tecnologías de rastreo en el sitio web de Javer
En nuestra página de Internet utilizamos tecnologías de rastreo como cookies y web beacons o web bugs (términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. De la misma forma, el portal de "Javer" tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son su responsabilidad. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías se podrán compartir con terceros mexicanos o extranjeros en los que "Javer" se apoye para su operación, así como con sus subsidiarias, afiliadas y controladora.

Si usted no desea utilizar las tecnologías de rastreo podrá deshabilitarlas siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú, Ayuda (Help).

Para mayor información, Cookie es un archivo de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica de un usuario al navegar por internet, el cual permite intercambiar información entre dicho sitio y el navegador del usuario. Esa información puede revelar medios de identificación de la sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio web.

Y un web beacon es una imagen visible u oculta en un sitio web o en un correo electrónico, utilizada para monitorear el comportamiento de los usuarios por dichos medios.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; por las necesidades propias de "Javer" o por cambios en su modelo de negocio, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de este aviso en la página de internet de "Javer", por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Como parte de la preocupación de "Javer" por el buen uso de sus datos, en el posible evento de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad comunicará de forma inmediata en la página de internet de "Javer" el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Mecanismos de Protección
En "Javer" contamos con controles internos en el manejo de la información y medidas de seguridad, incluyendo herramientas para encriptar y autentificar información que mantienen su información personal a salvo. Sus datos se procesan a través de sistemas de redes seguras y solamente puede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, a quienes se les exige que mantengan dicha información confidencial.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, le sugerimos visitar la página oficial www.ifai.org.mx.

SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TRATAMIENTOS BAJO ESTE AVISO DEBE MANIFESTARLO MEDIANTE LOS MECANISMOS AQUÍ PREVISTOS Y NO PROPORCIONAR SUS DATOS.

Derechos Reservados © Casas Javer, S.A. de C.V., 16 de septiembre #301, entre Hidalgo y Corregidora, Colonia Centro, San Pedro Garza García, N.L, C.P. 66230 (Edición 2020).

Compartir en