Aviso de privacidad "Integral"

Fecha de Actualización: 26 de febrero 2020

Inmuebles para Ti, S.A. de C.V.

Cumpliendo con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante la "Ley"; Inmuebles Para Ti, S.A. de C.V., en adelante ("Javer"), con domicilio en 16 de septiembre #301, entre Hidalgo y Corregidora, Colonia Centro, San Pedro Garza García, N.L, C.P. 66230, es responsable del uso, tratamiento y protección de la información y datos personales que recabe de usted o de aquellos a los que tuviere acceso por cualquier medio para brindarle algún servicio. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos, en el formato habilitado en este aviso para ejercer sus derechos ARCO, entenderemos que ha otorgado su consentimiento.

Datos Personales Recabados
Los datos que "Javer" puede recabar por medios electrónicos, impresos, de manera directa y/o personal, son los siguientes:

Personales:

  • Datos de identificación de usted: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, dirección, teléfono particular, celular, estado civil, empresa en la que trabaja, número de hijos, edad de sus hijos, sexo de usted, domicilio de su trabajo, puesto, antigüedad en la empresa, e-mail, cédula profesional, licencia de conducir, acta de matrimonio, acta de nacimiento, número de su credencial INE, copia de pasaporte, Clave Única de Registro de Población (CURP), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), comprobante de domicilio, régimen conyugal, escolaridad, referencia familiar, referencia personal, imagen en cualquier formato y su firma.
  • Datos de identificación de su cónyuge: Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección, número de credencial INE, Clave Única de Registro de Población (CURP), puesto, antigüedad en la empresa, dirección donde trabaja, teléfono del trabajo, e imagen en cualquier formato.
  • Datos de identificación del coacreditado: Nombre completo, empresa en la que labora, fecha de nacimiento, domicilio del trabajo, puesto, teléfono de trabajo, antigüedad en el trabajo e imagen en cualquier formato.

Patrimoniales:

  • Ingreso en su trabajo actual y anterior, NSS, ingreso del coacreditado, recibo de sueldo, precalificación INFONAVIT o bancario, NSS del cónyuge, estado de cuenta de su nómina y salario del cónyuge.

Finalidades del Tratamiento de sus Datos
"Javer" podrá recabar los datos antes señalados para las siguientes finalidades primarias, mismas que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre "Javer" y el titular.

  • Compraventa de inmuebles.
  • Generar una base de datos para dar seguimiento a interesados.
  • Estudios Socioeconómicos y sociodemográficos.
  • Procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, históricos de compras, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones, investigación.
  • Control y realización de los procesos subsecuentes de consulta, créditos, titulación y escrituración.
  • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

De manera adicional, "Javer" utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, que nos permiten y facilitan brindarle un mejor servicio:

  • Boletines de noticias.
  • Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta, créditos, titulación y escrituración.
  • Implementación de mejoras en productos y servicios.
  • Comunicar promociones direccionadas.
  • Invitaciones a eventos especiales.
  • Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.

Transferencia de Datos Personales
"Javer" podrá, para las finalidades citadas, transferir sus datos a "Encargados" en términos de la Ley en la materia, a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación, y a terceros del sector inmobiliario, construcción, administradoras de fraccionamientos, así como a sus subsidiarias, afiliadas y controladora.

Acceso, rectificación o cancelación de sus datos personales u oposición para su uso.
Como titular de los datos, usted tiene el derecho de:

  • Acceso a sus datos personales y así conocer los detalles del tratamiento de los mismos.
  • Rectificación en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.
  • Oposición al tratamiento de los mismos para fines específicos (conjuntamente, los "Derechos ARCO").

Para ejercer sus Derechos ARCO, usted deberá enviar una solicitud, misma que puede descargar aquí, en atención al Oficial de Privacidad, a la siguiente dirección de correo derechosarco@javer.com.mx

Le informamos que el ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, tendrá el costo definido por Ley, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas solicitudes ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.
Es importante que usted conozca que puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. De tal forma que, si usted solicita una confirmación a su solicitud, "Javer" a través del Oficial de Privacidad le responderá de forma expresa, terminando la relación jurídica existente con "Javer".

El proceso de respuesta será el siguiente:

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

Es posible que "Javer" pueda negar el acceso para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. Dicha negativa podrá ser parcial, en cuyo caso Javer efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Límites al uso de sus datos personales.
Ahora bien, como una alternativa para limitar el alcance de tratamiento de sus datos usted podrá listarse en el Registro Público para evitar Publicidad, dependencia a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet de la PROFECO o bien, ponerse en contacto directo con ésta.

Uso de tecnologías de rastreo en el sitio web de Javer
En nuestra página de Internet utilizamos tecnologías de rastreo como cookies y web beacons o web bugs (términos definidos más adelante) a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Los datos personales que podríamos obtener de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. De la misma forma, el portal de "Javer" tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son su responsabilidad. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías se podrán compartir con terceros mexicanos o extranjeros en los que "Javer" se apoye para su operación, así como con sus subsidiarias, afiliadas y controladora.

Si usted no desea utilizar las tecnologías de rastreo podrá deshabilitarlas siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú, Ayuda (Help).

Para mayor información, Cookie es un archivo de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica de un usuario al navegar por internet, el cual permite intercambiar información entre dicho sitio y el navegador del usuario. Esa información puede revelar medios de identificación de la sesión, autentificación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio web.

Y un web beacon es una imagen visible u oculta en un sitio web o en un correo electrónico, utilizada para monitorear el comportamiento de los usuarios por dichos medios.

Cambios al Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; por las necesidades propias de "Javer" o por cambios en su modelo de negocio, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de este aviso en la página de internet de "Javer", por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Como parte de la preocupación de "Javer" por el buen uso de sus datos, en el posible evento de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad comunicará de forma inmediata en la página de internet de "Javer" el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Mecanismos de Protección
En "Javer" contamos con controles internos en el manejo de la información y medidas de seguridad, incluyendo herramientas para encriptar y autentificar información que mantienen su información personal a salvo. Sus datos personales se procesan a través de sistemas de redes seguras y solamente puede acceder a ella un número limitado de personas con derechos especiales, a quienes se les exige que mantengan dicha información confidencial.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, le sugerimos visitar la página oficial www.ifai.org.mx.

SI EL TITULAR NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TRATAMIENTOS BAJO ESTE AVISO DEBE MANIFESTARLO MEDIANTE LOS MECANISMOS AQUÍ PREVISTOS Y NO PROPORCIONAR SUS DATOS.

Derechos Reservados © Casas Javer, S.A. de C.V., 16 de septiembre #301, entre Hidalgo y Corregidora, Colonia Centro, San Pedro Garza García, N.L, C.P. 66230 (Edición 2020).

Compartir en